ahlam110 بحار جديد
عدد الرسائل : 50 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 10/01/2009
| موضوع: طريقة عمل البسبوسه الجمعة فبراير 13, 2009 11:14 pm | |
| طريقة عمل البسبوسة
المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية | |
|
عمري ياعراق مشرف
عدد الرسائل : 203 العمر : 53 تاريخ التسجيل : 19/10/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه السبت فبراير 14, 2009 3:32 am | |
| الله يعافيك بسبوسه تمام تحياتي | |
|
ahlam110 بحار جديد
عدد الرسائل : 50 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 10/01/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه الثلاثاء فبراير 17, 2009 4:48 pm | |
| | |
|
زهور برية بحار مثابر
عدد الرسائل : 355 العمر : 29 العمل/الترفيه : طالبة تاريخ التسجيل : 18/01/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه الجمعة مارس 20, 2009 4:13 am | |
| مشكوووورة أختي أهلم على البسبوسة الطيبة ننتظر جديدك خيتو | |
|