منتديات بحر المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بحر المشاعر

الثقافة........الفن.........الأبداع...نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلمركز التحميلدخول

 

 سمك عيش على الطريقة الخليجية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kazem_alsaher
بحار نشيط
بحار نشيط
kazem_alsaher


ذكر
عدد الرسائل : 138
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

سمك عيش على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: سمك عيش على الطريقة الخليجية   سمك عيش على الطريقة الخليجية Emptyالأربعاء يناير 28, 2009 5:43 am



سمك عيش على الطريقة الخليجية 38r42gst3a3sjuxxw6a4


* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
* 1500 غ من الهامور? المنظّف والمقطّع إلى 4 أجزاء
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى مكعبات
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 حبة صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار
* 2 حبات من اللايم المجفّف? مقطعتان إلى أنصاف
* 1 ملعقة طعام من الكزبرة? المفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
* 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول




طريقة التحضير:

- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ جانباً بمقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت لطهو الأرز) وتُقلى قطع السمك (يُتبّل السمك بالملح والفلفل) لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة وشبه ناضجة. ثم تُرفع قطع السمك وتوضع على ورقة مطبخ لامتصاص فائض الزيت.

- تُحمّى كمية الزيت الموضوعة جانباً في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى فيها البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً فاتحاً ثم يُضاف إليه الثوم، الفلفل الحار، اللايم المجفّف، الكزبرة، الهال، الفلفل الأسود ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة واحدة.

- تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتُحرّك المكونات لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى المكونات.

- يُضاف السمك المقلي إلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق، ثم يُستخرج ويُترك جانباً.

- يُضاف الأرز ويُغلى مع التحريك المستمر (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم يُغطى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.

- يُقدّم الأرز في طبق للتقديم ويُغطّى وجهه بقطع السمك المطهو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ELESSA
مشرفة
مشرفة



انثى
عدد الرسائل : 290
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

سمك عيش على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك عيش على الطريقة الخليجية   سمك عيش على الطريقة الخليجية Emptyالخميس يناير 29, 2009 1:43 am

امممممممم

شكلها تجنن ياكاظم

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق التشيلسي
بحار نشيط
بحار نشيط



ذكر
عدد الرسائل : 104
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

سمك عيش على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك عيش على الطريقة الخليجية   سمك عيش على الطريقة الخليجية Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 7:00 am

آآآآآآآه على السمك

تسلم ياكاظم


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور برية
بحار مثابر
بحار مثابر



انثى
عدد الرسائل : 355
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 18/01/2009

سمك عيش على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك عيش على الطريقة الخليجية   سمك عيش على الطريقة الخليجية Emptyالجمعة مارس 20, 2009 4:08 am

يااا سلاااااام
شكلها لذيذة وطيبة
مشكوووووور أخي كاظم على الأكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك عيش على الطريقة الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر المشاعر :: عالــمــ الأســــــرة :: مطبخ بحر الشاعر-
انتقل الى: