منتديات بحر المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بحر المشاعر

الثقافة........الفن.........الأبداع...نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلمركز التحميلدخول

 

 الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kazem_alsaher
بحار نشيط
بحار نشيط
kazem_alsaher


ذكر
عدد الرسائل : 138
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر   الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالثلاثاء يناير 20, 2009 7:22 am

المقادير:
2 دجاجة
كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي
كيلو جزر من الحجم الصغير
مقادير الحشوة:
3 أكواب رز مصري
ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل
نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة على الحشوة.
نصف كوب صنوبر مقلي
خلطة الصلصة:
علبة لبن
ملعقة كبيرة كاتشاب
ملعقة صغيرة مستردة
ربع كوب أو أقل صلصة صويا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
عصير ليمون
2 حبة ثوم مدقوق
الطريقة:
نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي.
ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في الصينية.
نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج.
نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف فنجان قهوة ماء).
يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا والجزر.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ELESSA
مشرفة
مشرفة



انثى
عدد الرسائل : 290
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر   الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالأربعاء يناير 21, 2009 2:40 am

kazem_alsaher

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kazem_alsaher
بحار نشيط
بحار نشيط
kazem_alsaher


ذكر
عدد الرسائل : 138
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر   الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالخميس يناير 22, 2009 1:03 pm

هلا والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور برية
بحار مثابر
بحار مثابر



انثى
عدد الرسائل : 355
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 18/01/2009

الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر   الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالجمعة يناير 23, 2009 4:37 am

يسلمممممممممممممممموا أخي

على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kazem_alsaher
بحار نشيط
بحار نشيط
kazem_alsaher


ذكر
عدد الرسائل : 138
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر   الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر Emptyالجمعة يناير 23, 2009 6:51 am

وكان ردكي اروع اختي زهور برية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر المشاعر :: عالــمــ الأســــــرة :: مطبخ بحر الشاعر-
انتقل الى: